الثلاثاء، 1 أكتوبر 2013

طريقة تحضير خشاف التفاح 2014



طريقة تحضير خشاف التفاح 2014



المكوّنات و المقادير




  • 1/2 ك تفاح.

  • 3-4 ملعقة كبيرة سكر.

  • كوب ماء.

  • 1/4 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.

  • ملعقة كبيرة عصير ليمون.

  • 1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري.





طريقة التحضير - يختار التفاح الأخضر الصغير الحجم غير المعطوب، أو التفاح الأصفر الكبير.
- يقشر رفيعاً، ويقطع أنصافاً أو أرباعاً حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء الداخلي السميك ، ويوضع في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه.
- يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان مع نزول الريم.
- يصفى التفاح من الماء، ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء للاحتفاظ بمواد النكهة من التطاير.
- يترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما (يلاحظ أن التفاح يستعيد لونه ثانية).
- يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد.
- يصب في كاسات صغيرة أو طبق بلور عميق، بثلج ويقدم مثلجاً بدون تجميل.










'vdrm jpqdv oaht hgjthp 2014







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t166283.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق