اهلا وسهلا بيكم اعضاء وزوار منتديات عالم الزين الكرام
بنقدملكم النهاردة موضوع مميز وجديد
لقسم
مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
والموضوع اليوم بيتكلم عن
طريقه طاجن السمك , خطوات عمل طاجن السمك
المكونات
700 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة # 300 غ من الطحينة ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض 1¾ كوب أو 435 مل من الماء # 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون # 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ كمية إضافية 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ، ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية.
رشة من مسحوق الفلفل الحار
رشة من الكمون المطحون
طريقة التحضير
يوضع فيليه السمك على صينية الخبز، ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون).
تُُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً.
تُترك القدر على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً.
تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار.
يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض.
منقول
بنقدملكم النهاردة موضوع مميز وجديد
لقسم
مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
والموضوع اليوم بيتكلم عن
طريقه طاجن السمك , خطوات عمل طاجن السمك
المكونات
700 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة # 300 غ من الطحينة ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض 1¾ كوب أو 435 مل من الماء # 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون # 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ كمية إضافية 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ، ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية.
رشة من مسحوق الفلفل الحار
رشة من الكمون المطحون
طريقة التحضير
يوضع فيليه السمك على صينية الخبز، ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون).
تُُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً.
تُترك القدر على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً.
تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار.
يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض.
منقول
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
'vdri 'h[k hgsl; < o',hj ulg
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق