الثلاثاء، 14 يناير 2014

طريقة عمل بوريك بالفرن 2014






وصفة اليوم بوريك بالفرن







طريقة بوريك بالفرن 2014







المقادير




العجينة:2حبة كبيرةبيطريقة بوريك بالفرن 2014 كوب ماء1ملعقة كبيرةخل1ملعقة صغيرةملطريقة بوريك بالفرن 2014 رشة صغيرةفلفل أسود4كوب دقيقحشو اللحم:2ملعقة كبيرةزيت زيتوطريقة بوريك بالفرن 2014 50جراملحم مفروم1حبة كبيرةبصل مفروم1فص ثوم مهروس1ملعقة صغيرةملطريقة بوريك بالفرن 2014 /4ملعقة صغيرةفلفل أسود1ملعقة صغيرةبهار مشكل1كوببقدونس مفرومحشو الجبن:2كوب جبن أبيطريقة بوريك بالفرن 2014 ملعقة كبيرةسمسم محمص2حبة كبيرةصفار البيطريقة بوريك بالفرن 2014 /2كوب بقدونس مفروم






الطريقة




1. العجينة: في وعاءالخلاط ضعي البيض، الماء، الخل، الملح والفلفل، ثبّتي مضرب العجين وشغّلي على سرعة متوسطة لدقيقة واحدة لتختلط المواد.
2. أضيفي الدقيق بالتدريج لتحصلي على عجينة متماسكة وجامدة، اعجني لمدة 5 دقائق.
3. ضعي العجينة في طبق وغلّفيها بقطعة من ورق النايلون واتركيها لمدة ساعة لترتاح.
4. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ، أحضري صواني قصيرة الحافة.
5. على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة باستعمال النشابة إلى دائرة بسماكة 4/1 سم. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة -حسب المقاس المرغوب فيه- قطعي العجينة إلى دوائر.
6. ضعي مقدار ملعقة صغيرة من حشو اللحم -او الجبن كما ترغبين- ثم اقفلي أطراف الدائرة على شكل نصف دائرة واثني الأطراف بطريقة زخرفية لتثبتيها تماما.
7. ضعي البوريك في الصواني. باستعمال فرشاة عريضة إمسحي بقليل من زيت الزيتون أو الزبدة المذابة وانثري السمسم على البوريك بحشو الجبن لتميزيها عن اللحم.
8. إخبزي البوريك لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة.
9. حشو اللحم: في قدررصغير ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة إلى أن يجف ماء اللحم تماما ثم أضيفي البصل والثوم، قلّبي إلى أن يلين البصل تماما، أضيفي الملح، الفلفل والبهار.أتركي اللحم على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لينضج تماما. دعي اللحم يبرد ثم أضيفي البقدونس.
10. حشو الجبن: في طبق عميق ضعي الجبن، السمسم، صفار البيض والبقدونس، باستعمال الشوكة قلّبي المواد لتختلط تماما.











'vdrm ulg f,vd; fhgtvk 2014






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق