الأربعاء، 28 أغسطس 2013

شرح اعداد صفيحة اللحمة بالصور ، صفيحة اللحم اللذيذ







شرح اعداد صفيحة اللحمة بالصور ، صفيحة اللحم اللذيذة







طريقة اعداد صفيحة اللحمة





اعداد صفيحة اللحمة بالصور صفيحة اللحم اللذيذ







مكونات العجين:



- 3 أكواب طحين.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- 1 كوب ماء دافئ.

- 1 ½ ملعقة كبيرة خميرة جافة.

- ¼ ملعقة صغيرة سكر.

- 2 ½ ملعقة كبيرة زيت زيتون.



مكونات الحشوة:



- ½ كيلو لحم مفروم.

- 2 بصلة متوسطة.

- 2 حبة طماطم كبيرة.

- 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.

- ½ كوب أوراق بقدونس.

- 1 ملعقة كبيرة دبس رمان.

- ¼ كوب صنوبر محمص.

- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم.

- ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- ½ ملعقة صغيرة فلفل.

- ¼ ملعقة صغيرة شطة.

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.







طريقة عمل الحشوة:



1 - يقطع البصل إلى نصفينن ويفرى ناعماً بالسكين.



2 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يصفر لونه، ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.



3 - تغسل حبات الطماطم وتجفف، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة، وتفرى أوراق البقدونس بالسكين.



4 - فى وعاء كبير، يوضع اللحم المفرى ومكعبات الطماطم والصلصة وتخلط جيداً.



5 - ثم يضاف البقدونس المفرى والصنوبر ودبس الرمان وعصير الليمون والبهارات والملح والشطة، وتخلط المكونات جيداً ببعضها.



6 - ينشل البصل من الزيت ويضاف إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يندمج تماماً.







طريقة عمل العجين:



1 - توضع الخميرة والسكر فى وعاء صغير، ويسكب عليها ½ كوب دافئ، وتترك لمدة 3 دقائق.



2 - ثم تقلب بالملعقة حتى تذوب حبيبات الخميرة، وتترك لمدة 5 دقائق فى مكان دافئ حتى تصبح رغوية.



3 - فى وعاء كبير، يقلب الطحين والملح، ويُعمل حفرة فى وسط الطحين.



4 - ثم يسكب بها ½ كوب الماء والخميرة السائلة والزيت، وتقلب المكونات ببعضها،وتعجن حتى تصبح عجيناً ليناً.



5 - ينثر الطحين على الطاولة، وينقل إليه العجين ويعجن باليد لحوالى 10 دقائق أو حتى يصبح ناعماً ومرناً، ويمكن إضافة المزيد من الطحين عند الحاجة.



6 - يدهن وعاء عميق بالزيت، ويجمع العجين على شكل كرة وينقل إلى الوعاء ويغطى بمنشفة مطبخ.



7 - يترك العجين فى مكان دافئ لحوالى ساعة ونصف أو حتى يتضاعف حجمه.



8 - تغطى صوانى الخبز بورق البرشمان، وتدهن بقليل من الزيت.



9 - يقسم العجين إلى 16 قطعة متساوية، وينثر الطحين على اليد وتكور كل قطعة على حدى، وتترك الكور فى صينية كبيرة وتغطى بمنشفة المطبخ وتترك لمدة 15 دقيقة.



10- ينثر الطحين مرة أخرى على الطاولة، وتفرد كل كرة على شكل دائرة بسمك ¼ سم، وترص فى صوانى الخبز.



11- يوزع الحشو على دوائر العجين، مع الحرص على ترك مسافة فارغة عند الحواف.



12- يخبز العجين فى فرن عالى الحرارة لحوالى 10 دقائق أو حتى يحمر لون العجين على الأطراف.



13- تُخرج صفائح اللحم من الفرن وتترك حتى تهدأ، ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم ساخنة مع سلطة الزبادى.
















avp hu]h] wtdpm hggplm fhgw,v K hggpl hgg`d`







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t163258.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق