وصفة الحمام المحشي فى رمضان
وصفة الحمام المحشي فى رمضان
وصفة الحمام المحشي فى رمضان
وصفة الحمام المحشي فى رمضان
المقادير
- كبد وقانص الحمام ,0.25 كيلو
- سكر , ملعقة
- أرز ,3 أكواب
- شطة , حسب الرغبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- ملح , حسبل الرغبة
- بصل ,3 حبات
- حمام ,4 حمامات
طريقة التحضير
- يبشر البصل ويوضع عليه الملح والفلفل ويمزج جيداً.
- يوضع المزيج على الحمام من داخله وخارجه ويترك 3 ساعات على الأقل.
* لتجهيز أرز الحشو كالتالي:
- تؤخذ ملعقتين من مزيج البصل والملح والفلفل وملعقة سمن وقلبيها على النار حتى يتحول لونها للأصفر
- تضاف إليها الكبد والقانص المقطعه قطعاً صغيرة وتقلب حتى يتحول لونها وكأنها نضجت.
- يوضع الأرز المغسول عليها ويغطى بالماء مع الملح والفلفل ويترك إلى أن يتشرب.
- يرفع عن النار بعد التشرب بالماء ويحشى الحمام به بحيث يصبح نصف الحمامة محشي بالبصل ونصفها الآخر بالأرز.
- يوضع باقي الأرز على نار هادئة حتى تمام النضج.
- يسلق الحمام (يوضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبه ويترك حتى تمام النضج).
- يوضع الحمام في مصفاة ويعصر عليه ليمون.
- يحضر إناء صغير يمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطه ويرش هذا المزيج على الحمام.
- يوضع الحمام في سرفيس ويوضع في الفرن تحت الشواية حتى يحمر من جميع الجوانب.
- يقدم معي الشيبسي والأرز المعد سابقاً.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
,wtm hgplhl hglpad tn vlqhk
via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t162019.html
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق