الخميس، 1 أغسطس 2013

مقادير عمل اللحوح المالح لرمضان



مقادير عمل اللحوح المالح لرمضان

مقادير عمل اللحوح المالح لرمضان

مقادير عمل اللحوح المالح لرمضان

مقادير عمل اللحوح المالح لرمضان

مقادير اللحوح المالح لرمضان

طريقه اللحوح المالح









  • المقادير





  • نصف كوب دقيق

  • 1 حبة بيض

  • زيت نباتي

  • كوب ماء

  • 1 ملعقة صغيرة خميرة

  • ربع ملعقة صغيرة ملح

  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

  • 250 غرام لحم مفروم

  • 1 حبة بصل

  • ربع ملعقة صغيرة كمون

  • ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

  • 1 فص ثوم

  • 1 كوب عصير طماطم



  • الطريقة





  1. يخلط الدقيق و الماء و ملعقة من الزيت و الخميرة و البيض و الملح و الفلفل الأسود في الخلاط الكهربائي حتى يتم الحصول على عجينة لينة سائلة نوعا ما ثم تترك ساعة حتى تخمر

  2. يفرم البصل ثم يحمر و يضاف إليع اللحم المفروم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة و يقلب حتى تخرج ماء اللحم ثم تتشربها ثم تترك جانبا

  3. يسخن صاج أو مقلاة البيض ثم يوضع فيها مقدار ملعقة من الزيت و يحرك بحيث يغطى كل السطح

  4. يؤخذ مقدار ربع كوب من العجين و يوضع في الصاج و يوزع بتحريك الصاح بحيث تنتشر العجينة في الصاج بشكل دائري و تترك حتى تنضج ثم توضع جانبا

  5. يوضع مقدار 2 ملعقة كبيرة من اللحم المفروم في العجين ثم تلف و توضع في صينية خاصة بالفرن بحيث تكون لفائف العجين بجانب بعضها

  6. يفرم الثوم ثم يحمر و يضاف إليه عصير الطماطم و يترك على نار هادئة حتى يتكثف

  7. قبل التتقديم يوضع مزيج عصير الطماطم فوق اللحوح و يوضع في الفرن حوالي 10 دقائق ثم يقدم في الحال













lrh]dv ulg hggp,p hglhgp gvlqhk







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t162023.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق