الخميس، 1 أغسطس 2013

كيفية عمل الكفتة بالطحينة لرمضان



كيفية عمل الكفتة بالطحينة لرمضان

كيفية عمل الكفتة بالطحينة لرمضان

كيفية عمل الكفتة بالطحينة لرمضان

كيفية عمل الكفتة بالطحينة لرمضان

كيفية الكفتة بالطحينة لرمضان

المقادير


  • زيت (للكفتة),2 ملعقة كبيرة

  • فلفل أسود (للكفتة),0.25 ملعقة صغيرة

  • ملح (للكفتة), حسب الرغبة

  • بهارات طعام مشكلة (للكفتة), ملعقة

  • كزبرة (للكفتة),0.25 حزمة

  • بقدونس (للكفتة),0.50 حزمة

  • ثوم (للكفتة),3 فصوص

  • بصل مقطع أرباع (للكفتة), حبة

  • لحم هبر (للكفتة), كيلو

  • زيت (للصلصة), ملعقة كبيرة

  • بصل شرائح (للصلصة), حبة متوسطة

  • طحينة (هردة) (للصلصة),0.50 كوب

  • لبن زبادي (للصلصة), كوب

  • ماء (للصلصة), كوب

  • عصير ليمون (للصلصة),0.25 كوب

  • ملح وفلفل (للصلصة), حسب الرغبة

  • صنوبر مقلي (للصلصة),0.25 كوب






طريقة التحضير

* لعمل الكفتة

- سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ.

- في مفرمة اللحم ضعي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكزبرة وأضيفي البهار، الملح، وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كفتة ناعمة.

- إدعكي الكفتة عدة مرات بين يديك ثم شكليها إلى كرات متوسطة الحجم.

- في مقلاة واسعة اقلي كرات الكفتة لتصبح ذهبية اللون.

- ضعي كرات الكفتة في طبق الفرن.

* لعمل الصلصة

- في نفس المقلاة اضيفي الزيت، البصل، قلبي ليذبل البصل ثم ابعديه عن النار.

- في طبق عميق ضعي الطحينة، اللبن، الماء، عصير الليمون، الملح، الفلفل وقلبي لتحصلي على صلصة سائلة، اضيفيها الى البصل وقلبيها لتختلط مع البصل ثم وزعيها على كرات الكفتة.

- ضعي الطبق في الفرن مدة 20 دقيقة لتتسبك الصلصة وتنضج الكفتة تماماً.

- أخرجي الكفتة من الفرن ووزعي الصنوبر المقلي والبقدونس.

- يمكنك تقديمها مع الأرز.













;dtdm ulg hg;tjm fhg'pdkm gvlqhk







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t162021.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق