وصفة اليوم الفطير المشلتت
المقادير
العجينة3كوب دقيق1ملعقة كبيرةسكر2/1ملعقة صغيرةملح2ملعقة صغيرةعصير ليمون طازج1كوب ماءللتشكيل سمن مذاب، زيت ذرة
الطريقة
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، السكر والملح، ثبتي مضرب العجين.
2. ضعي عصير الليمون مع الماء، شغي الخلاط على سرعة بطيئة مع إضافة الماء وعصير الليمون ببطء إلى أن تتكون لديك عجينة ناعمة ملساء مطاطية القوام. إعجني لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق.
3. شكلي العجينة إلى اسطوانة ملساء ثم قطعيها إلى 10 قطع متساوية. شكلي كل قطعة إلى كرة ملساء.
4. ضعي كرات العجينة في صينية مدهونة بالزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها لترتاح لمدة نصف ساعة تقريبا.
5. ضعي السمن والزيت في وعاء وضعيه بجانبك.
6. لتشكيل الفطير: ضعي مقدار من خليط السمن والزيت على الطاولة أمامك. ضعي قطعة من العجينة على السمن وابدأي بمدها بباطن الكف بهدوء لتصبح دائرة رقيقة جدا. امسحي الرقاقة بالسمن كلما احتاج الأمر. إثني اطراف العجينة على بعضها لتصبح دائرة. دعيها جانبا.
7. كرري الخطوة مع قطعة ثانية من العجينة ومديها على السمن لتصبح دائرة رقيقة جدا. ضعي قطعة العجينة التي تم تشكيلها مسبقا في وسط الدائرة التي قمت بتشكيلها. إثني أطراف العجينة على القطعة الموضوعة في الوسط. اضغطي على العجينة بخفة لتصبح على شكل دائرة.
8. كرري الخطوة مع قطعة ثالثة من العجينة ومديها على السمن. ضعي القطعة السابقة في وسط دائرة العجينة التي شكلتيها الأن. اثني أطراف العجينة لتغطي العجينة التي في الوسط. امسحي بمزيد من السمن إذا احتاج الأمر. دعيها جانبا. كرري الخطوات مع بقية قطع العجينة لتحصلي على قرص واحد من الفطير المشلتت. ضعي القرص على صينية قصيرة الحافة. دعي الفطير يرتاح لمدة 10 دقائق قبل الخبز.
9. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م.
10. ضعي الفطير في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون. قدميه دافئا.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: معجنات 2013 - فطائر - مقبلات - سلطات - مشروبات - سندوتشات - Pastry
'vdrm hu]h] t'dv lagjj fhg.f]m ,hgs;v 2014
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق