الأربعاء، 1 يناير 2014

طريقة عمل كيك كستناء مع الكريمة 2014




طريقة كستناء الكريمة 2014





المقادير..


5 بيض

3/4 كوب سكر

1/2 1 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1/2 ملعقة صغيرة فانيليا



للحشو
4 كوب كستناء
(أبو فروة)

1/2 كوب شراب الذرة أو قطر (شربات)

مربى البرتقال للدهن

2 كوب كريمه
لباني مخفوقة

جوز هند مبشور أو سكر بودرة / توت أو عنب الديب / أوراق ريحان للتزيين



الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 165 درجة مئوية.

- يُدهن صاج فرن مرتفع الجوانب بقليل من الزبدة ويُبطن بورق الزبدة.

- يُخفق البيض والسكر في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر.

- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر والفانيليا، ويُضاف لخليط البيض تدريجياً مع
الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.

- يُصب الخليط في صاج الفرن بحيث يُشكل طبقة رفيعة، ويُساوى السطح، ثم يُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النُضج.

- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً. (مع نزع ورق الزبدة).

• يُكمن أن يُلف الكيك جيداً في ورق زبدة ويُحفظ بالبراد لحين تحضير الحشو.


للحشو

- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.

- تُعمل شقوق على شكل حرف X في سطح كل وحدة
كستناء بواسطة سكين صغير حاد (للسماح بخروج البخار).

- توضع الكستناء في صاج فرن وتُحمص في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يسهل تقشيرها عند تمام النضج.

- تُترك الكستناء لتبرد تماما وتُقشر، توضع في مُحضر الطعام
مع شراب الذرة وتُفرم للحصول على خليطاً ناعماً. ثم يوضع جانباً لحين استخدامه في حشو الكيك.

- يُبطن قالب فرن مستطيل أو أسطواني بورق بلاستيك. يوضع الكيك بحيث يُبطن القالب ويُقطع الجزء الزائد (شريحة طولية) من الكيك ويُحفظ جانباً لاستخدامها كغطاء.

- يُدهن الكيك بقليل من مربى البرتقال، ثم يُحشى بطبقة من خليط الكستناء وطبقة من الكريمة المخفوقة.

- يُعاد الجزء المقطوع من الكيك ويوضع كغطاء، ثم يُغطى سطح الكيك بورق البلاستيك جيداً.

- يوضع الكيك بالبراد لمدة ساعة على الأقل حتى يتماسك.

- يُقلب الكيك في طبق التقديم (مع نزع ورق البلاستيك) ويُدهن السطح بقليل من مربى البرتقال ويُرش بجوز الهند المبشور أو السكر البودرة

-يُزين
كيك
الكستناء بالتوت الطازج أو عنب الديب وأوراق الريحان.












'vdrm ulg ;d; ;sjkhx lu hg;vdlm 2014






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق