الأربعاء، 1 يناير 2014

طريقة عمل أصابع البقلاوة 2014



طريقة أصابع البقلاوة 2014





المقادير:

- 1 باكيت عجينة جلاش (بقلاوة)

الحشو:

- 3 كوب كاجو مطحون

- 1 كوب سكر ناعم الحبيبات

- 3 ملعقة كبيرة ماء زهر

- 3 كب سمن مذاب

للتقديم: قطر (شربات )





طريقة التحـــضير:



1- سخّني الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية. وأحضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة.



2- للحشو: في طبق عميق، ضعي الكاجو والسكر وماء الزهر. وقلّبي إلى أن تختلط المواد.



3 -ضعي السمن في طبق عميق. أحضري فرشاة عريضة.



4- ضعي رقاقة من الجلاش أمامك، امسحيها بطبقة خفيفة من السمن، فرقاقة ثانية فوقها وامسحيها بطبقة من السمن، فرقاقة ثالثة وادهني بالسمن.



5- ضعي على طرف الرقاقات الأطول بعضاً من الحشو، لفّي الرقاقات على الحشو مع الضغط عليها بخفّة إلى أن تصلي إلى نهايتها.



6- باستعمال سكين حادّة، قطّعي الرقاقة إلى 8 أصابع صغيرة. ضعي الأصابع متراصة في الصينية.



7 -اسكبي بقية السمن على أصابع البقلاوة.



8- اخبزي البقلاوة لمدة 20 دقيقة، أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.



9- أخرجي البقلاوة من الفرن، بحذر شديد وتخلّصي من السمن الفائض.



10- وزّعي القطر على البقلاوة مباشرة وهي ساخنة. دعيها تبرد تماماً قبل التقديم.










'vdrm ulg Hwhfu hgfrgh,m 2014






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق