الأربعاء، 1 يناير 2014

طريقة عمل طبق الأرز 2014



طريقة الأرز 2014





المكونات لـــ 4 أشخاص



راس من الملفوف الأحمر متوسط الحجم



160 غرام من الارز



بصلة بيضاء متوسطة الحجم



70 غرام من جبنة البرميجان المبشور



واحد لتر من مرق او شوربة الخضار



زيت الزيتون البكر الممتاز



فلفل حسب الرغبة



ملح حسب الرغبة





تحضير:

غسل وتنظيف الملفوف الاحمر وتقطيعة شرائح صغيرة وناعمة , وتقطيع نصف بصلة بيضاء ومفرومة ناعمة



وثم توضع في مقلاة مع 60 غرام من الزبدة ثم يضاف البصل المفروم لمدة دقيقتين , مهم جدا ان يكون لمدة دقيقتين وثم نضيف الارز وتحميصة مع الخلطة السابقة وفي هذه الحالة الارز سوف يتشبع بنكهة الملفوف الاحمر والبصل والزبدة.



وثم نبداء باضافة شوربة او مرقة الخضار التي اعدت مسبقا تقريبا لتر , نضيف المرقة تدريجيا حتى نغطي الارز ويبقى على نار متوسطة الحرارة لمدة 18 دقيقة تقريبا.



في نهاية الطهي نضيف نضيف الجبنة المبشورة مع بعض الزبدة ويكون النار مطفية تحت الاناء.













'vdrm ulg 'fr hgHv. 2014






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق