الأربعاء، 1 يناير 2014

طريقة عمل المحمرة والحمص 2014



طريقة المحمرة والحمص 2014 د





المحمّرة

المقادير:



-100 غرام من الجوز المبشور

-150 غراماً من كعك القرشلة

-80 ملليلتراً من زيت زيتون

-20 غراماً من البصل

-10 غرامات من الثوم، مفرومة

-ملعقة من معجون الطماطم

-نصف ملعقة شاي من مسحوق الكمّون

-20 ملليلتراً من دبس الرمان

-بهارات حسب الرغبة



طريقة التحــضير:



1- تفرم المقادير الجافة فرماً ناعماً، ثم تخلط كل المقادير مع بعضها البعض.



2- تتبّل حسب الرغبة.



3- توضع على طبق، وتزيّن بدبس الرمّان.



(هذه المقادير تكفي 10 أشخاص).



نصيحة الشيف:



إن طبق المحمّرة لذيذ للغاية، مع قليل من الفلفل والخبز العربي المقرمش.

الحمّص

المقادير:

-300 غرام من الحمص المنقوع

-10 غرامات من مسحوق الحمص

-25 ملليلتراً من عصير الليمون

-ملعقة ونصف الملعقة من مسحوق الكمّون

-20 غراماً من الثوم

-30 ملليلتراً من زيت الزيتون

-ملح حسب الرغبة

-أوراق نعناع للتزيين

-بهارات حسب الرغبة



طريقة التحــضير:



1- يسلق الحمص ومسحوق الحمص ببطء شديد حتى يصبح هريساً. ثم، يجفف الحمص ويهرسيه مع المقادير الأخرى.

2- تضاف البهارات.

3- يقدّم في طبق مزدان بأوراق النعناع.

(هذه المقادير تكفي 10 أشخاص).










'vdrm ulg hglplvm ,hgplw 2014






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق