الأربعاء، 1 يناير 2014

طريقة عمل حلوى فرنسية 2014



طريقة حلوى فرنسية 2014





مكـونات الشـو:

- 1 ¼ كوب طحين.

- ½ كوب زبد.

- 1 كوب ماء.

- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

- 3 بيضات كبيرة.

- ½ كوب شيكولاتة مبشورة.



مكـونات كريم باتسير:

- 2 كوب حليب.

- ½ كوب سكر.

- 2 بيضة.

- 4 ملاعق كبيرة نشا.

- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.



طريقة عمل الشو:



1- يوضع الماء والملح والزبد فى إناء عميق، ويترك على نار متوسطة حتى يغلى.



2- يضاف الطحين إلى الخليط مع الإستمرار فى التقليب حتى يتماسك العجين تماماً.



3- يرفع العجين من على النار ويترك قليلاً حتى يهدأ، ثم يسكب فى وعاء كبير ويضاف إليه البيض واحدة بعد أخرى مع الإستمرار فى الخفق السريع.



4- ويدهن صوانى الخبز ، بالقليل من الزبد.



5- يُوضع العجين فى كيس الحلوانى له قمع مستدير، ويشكل فى صوانى الخَبز مع الحرص على ترك مسافات بين كل واحدة والأخرى.



6- يُخبز الشو فى فرن على حرارة عالية لمده 25 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.



7- يُخرج الشو من الفرن ويرص على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.





طريقة عمل الحشــو:



1- يسكب الحليب فى إناء على نار متوسطة، ويترك حتى يغلى.



2- فى وعاء كبير، يوضع البيض والسكر والفانيليا، وتخفق المكونات بالمضرب الكهربائى.



3- ثم يضاف النشا ويخفق المزيج جيداً حتى يختفى النشا به.



4- يسكب القليل من الحليب المغلى على المزيج ويخفق، ويسكب باقى الحليب بالتدريج بكميات قليلة مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يصبح المزيج كثيفاً وهشاً.



5- يفرد الكريم فى صينية، ويغطى بورق النايلون عليه مباشرتاً حتى لا تتكون أعلاه قشرة جامدة، ثم يترك فى البراد.



6- يُخرج الكريم من البراد، ويجمع من الصينية ويملئ به كيس حلوانى له قمع مستدير ورفيع.



7- يغرس القمع فى وحدات الشو من الأسفل، ويضغط عليه حتى يعبأ الفراغات الداخلية فى الشو.



8- تذاب الشيكولاتة فى المايكرويف أو على حمام مائى، وتُغمس أعلى وحدات الشو فى الشيكولاتة ثم تترك فى البراد قبل التقديم.










'vdrm ulg pg,n tvksdm 2014






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق