كبسه دجاج
كبسه دجاج
كبسه دجاج
كبسه دجاج
كبسه دجاج
كبسه دجاج
كبسه دجاج
كبسه دجاج
كبسه دجاج
- المقادير
- 3 كوب أرز
- ملعقة كبيرة سمن أو زيت
- 1حبة بصل
- 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع
- 1 حبة طماطم
- 1/4 كوب صلصة طماطم
- 2 ليمون ناشف
- 6 حبات هيل
- 2عود قرفة
- 4 قرنفل
- 2ورق غار
- 4 حبات فلفل أسود
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
- ماء
- الطريقة
- يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
- يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
- يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا
- يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا
- يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
- يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا
- يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
;fsi ][h[
via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t162026.html
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق