الخميس، 1 أغسطس 2013

كبسه دجاج



كبسه دجاج

كبسه دجاج

كبسه دجاج

كبسه دجاج

كبسه دجاج

كبسه دجاج








  • المقادير





  • 3 كوب أرز

  • ملعقة كبيرة سمن أو زيت

  • 1حبة بصل

  • 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع

  • 1 حبة طماطم

  • 1/4 كوب صلصة طماطم

  • 2 ليمون ناشف

  • 6 حبات هيل

  • 2عود قرفة

  • 4 قرنفل

  • 2ورق غار

  • 4 حبات فلفل أسود

  • ملعقة صغيرة ملح

  • 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

  • ماء



  • الطريقة





  1. يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى

  2. يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة

  3. يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا

  4. يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا

  5. يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج

  6. يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا

  7. يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر





















;fsi ][h[







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t162026.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق