الأربعاء، 1 يناير 2014

طريقة عمل الكفتة بالصلصلة الحارة 2014



طريقة الكفتة بالصلصلة الحارة 2014





المقادير:

نصف كيلوغراماً من اللحم المفروم

نصف كوب من البقسماط (الكعك المطحون)

ملعقتان كبيرتان من الصعتر الأخضر المفروم

3 فصوص من الثوم, مدقوقة

ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم

ملعقتان كبيرتان من زيت دوار الشمس

كوب من عيش الغراب, مقطع إلى شرائح

4 حبات من الطماطم الناضجة

ملعقة من الصلصة حارة

ملعقة كبيرة من الزبدة

ملح وفلفل حسب الرغبة





طريقة التحــضير:



1-في وعاء متوسط الحجم، يخلط اللحم المفروم مع البقسماط وملعقة صغيرة من "الأوريغانو" وملعقة صغيرة من الثوم. تعجن المكونات جيداً باليد حتى تتجانس.



2-يشكل مزيج اللحم المفروم على شكل كرات صغيرة. ثم، تسخن 3 ملاعق من الزيت، وتحمر كرات اللحم من جميع جوانبها، مع التقليب باستمرار.



3-تذوّب الزبدة فى وعاء متوسط الحجم فوق نار عالية. ثم، يضاف عيش الغراب ويقلب باستمرار لمدة دقيقة أو دقيقتين، ليرفع بعدها ويترك جانباً. وتقشر الطماطم وتعصر في الخلاط مع نصف كوب من الماء.



4- في وعاء، تسخن الكمية المتبقية من الزيت، ويقلب فيه كل من الثوم.ثم، تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم والكمية المتبقية من "الأوريغانو" والصلصة الحارة والملح والفلفل. وتترك لتغلي.



5-تخفض النار، ويترك الوعاء لمدة 10 دقائق حتى تبدأ الصلصة بالتكاثف.



6-تضاف كرات اللحم وتترك لمدة 10 دقائق أخرى حتى تنضج. يمكن إضافة قليل من الماء إذا كانت الصلصة سميكة.ثم، يضاف عيش الغراب وتقلب عند التقديم.

(هذه المقادير تكفي 5 أشخاص).










'vdrm ulg hg;tjm fhgwgwgm hgphvm 2014






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق