الخميس، 1 أغسطس 2013

طريقة سهلة لعمل الأرانب بالمغربية فى رمضان



طريقة سهلة لعمل الأرانب بالمغربية فى رمضان



طريقة سهلة لعمل الأرانب بالمغربية فى رمضان

طريقة سهلة لعمل الأرانب بالمغربية فى رمضان



طريقة سهلة لعمل الأرانب بالمغربية رمضان

المقادير


  • ورق لورا ,2 حبة

  • مغربية , كوب

  • جزر قطع كبيرة,2 حبة

  • بصل قطع كبيرة,2 حبة

  • شطة حلبية , ملعقة كبيرة

  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة

  • زبادي , كوب

  • أرنب , حجم كبير

  • كراوية , ملعقة صغيرة

  • كزبرة , ملعقة صغيرة

  • كمون , ملعقة صغيرة

  • حمص مسلوق ,0.50 كوب

  • ملح , حسب الرغبة

  • فلفل أسود , حسب الرغبة

  • بصل مفروم, حبة

  • سمن , ملعقة كبيرة

  • كركم , ملعقة كبيرة

  • قرفة عود, حبة

  • صنوبر وكاجو محمص (للتزيين),0.50 كوب






طريقة التحضير

- تُسلق المغربية في ماء مغلي ومملح مع إضافة قليل من الكركم، ثم تُرفع و تُصفى وثُترك جانباً.

- يُسخن السمن في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتى يحمر لونه.

- يُضاف الحمص و يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة والكراوية.

- تُضاف المغربية المسلوقة للخليط مع إضافة قليل من الماء و تُقلب حتى تتجانس المكونات.

- يُغسل الأرنب و يُنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف ويُجفف.

- يُحشي الأرنب بخليط المغربية والحمص و يُخيط بخيط لحام حتى نحافظ على الحشو .

- تخلط الزبادي مع زيت الزيتون والشطة ويُتبل بالملح والفلفل .

- يُغطي الأرنب بخليط الزبادي ثم يُوضع في قالب فرن مع البصل والجزر وورق اللورا والقرفة.

- يُغطي بورق الومنيوم ويُوضع بالفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى النضج.

- تُصب بقية المغربية في طبق التقديم و يُوضع فوقها الأرنب ويُزين بالصنوبر و الكاجو.













'vdrm sigm gulg hgHvhkf fhglyvfdm tn vlqhk







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t162016.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق