الجمعة، 31 مايو 2013

اكلات رمضان 2013 ، بالصور شرح عمل اكلات رمضان 2013




1- كفتة الدجاج





اكلات رمضان 2013 بالصور اكلات رمضان 2013







طبق سهل وسريع وممكن تستفيدين من الدجاج اللي يبقى من الغداء اذا كان كثير او من

اي حشوه ينفع يتفرزن اسابيع واشهر مايضره



يتقدم طبق جانبي - مقبلات - ومع فطور رمضان

يحبونه الأطفال والكبار











المقادير :









دجاج مسلوق ومنتف ومقطع صغار

بطاطس مسلوق ومهروس

بهارات - ملح - فلفل - بقدونس - كزبره

تتبيلتك له على حسب ذوقك ونكهتك الي تحبينها

اعجنيهم مع بعض وشكليهم مثل ماتحبين



وغمسيها في بيض وبقسماط

وحطيهم بالفريز يجمدون

متى ماشتهيتي طلعي واقلي

وقدميه مع اي صوص تحبينه







اكلات رمضان 2013 بالصور اكلات رمضان 2013





2- خفايف التوست











اكلات رمضان 2013 بالصور اكلات رمضان 2013






من منا ما يحب التوست الله يعافي اللي اخترعه

سوينا منه اطباق اشكال والوان حلى مالح صواني










الطريقه :








قطعي التوست باي شكل تحبين وافضل يكون حجم ميني

حطي صوص بيتزا عليه

قطعه زيتون - هوت دوق او دجاج وممكن تستغنين - قطعه فلفل اخضر - قطعه جبنة شرايح

ودخليها الفرن تذوب الجبنه

طعم لذيذ وخفيف





تتقدم عشاء - مع الشاي - ومع فطور رمضان مانتستغني عنها لو حنا ماعندنا وقت









اكلات رمضان 2013 بالصور اكلات رمضان 2013




3-توست بالبيض




اكلات رمضان 2013 بالصور اكلات رمضان 2013










الطريقه :










خبز توست

جبن شرايح

بيض مخفوق مع ملح وفلفل

نجيب طبقة توست نحط عليها طبقه جبن

نجيب قطعه التوست الثانيه نقطعها بقطاعه من النص اي شكل تحبون انا قطعت نجوم ودوائر ونحطها على الجبن

نجيب بيضه ونخفها ونحطها جوا الدائره بس بيضه وحده لكل خبزه

وندخلها الفرن شوي من تحت وبعدين من فوق

وبس

فكره حلوه لتقديم سندوتشات البيض وعشان الاطفال ياكلون بيض صلحوها باشكال يحبونها









تتقدم عشاء او سحور







اكلات رمضان 2013 بالصور اكلات رمضان 2013


4- خبز الجبن


اكلات رمضان 2013 بالصور اكلات رمضان 2013








هذا طريقته اتعب وانا اقول لذيذه وسهله ويمي







المقادير :




3 كاسات طحين

ملعقة خميره

ملعقة باكنج باودر

3 ملاعق حليب بودره

ربع كاس زيت واحد وربع كاس ماء

شوي سكر وملح




الطريقة




تخلط المقادير كلها ماعدا الطحين بالخلاط

ثم يضاف لها الطحين وتعجن وتكور

وتوضع في صينيه مرشوشه طحين وتغلفينها وتخلنها ترتاح 10 دقايق بس

تفردينها مدوره وتحطينها على الصاج وتقلبينها

وتحطين عليها جبن موزيريلا وشيدر ولو حابه زيتون وفلفل ملون او زعتر اللي تحبين

وسكريها بحيث تكون نص دائره

وقدميها حاره







اكلات رمضان 2013 بالصور اكلات رمضان 2013





5- صينية توست





اكلات رمضان 2013 بالصور اكلات رمضان 2013






صينيه غنيه عن التعريف

وكل له لمساته فيها وابداعاته



نحتاج توست

نشيل اطرافه ونحطه بصينيه

ندهنه بشوي قشطه مخلوط مع جبن سايل

نسوي الحشوه اللي نحب

انا افضل دجاج ولو كنت مستعجله سويت تونه حمستها مع بصل وبهارات

نحطها

نرش عليها جبن موزيريلا

ونحط عليها طبقه توست

نخلط علبة قشطه 3 ملاعق جبن سايل ونصبها على الصينيه وندخلها الفرن

وبالعافيه





اكلات رمضان 2013 بالصور اكلات رمضان 2013





6- بيتزا هوت دوق









اكلات رمضان 2013 بالصور اكلات رمضان 2013






اي عجينة فطاير تضبط معه

نسوي منها كور كبيره نفردها بصينيه مدوره

نحط عليها صوصو بيتزا جاهز او انت مسويته

نحط عليها شرايح هوت دوق او قطع دجاج

انا افضل ساديا ديك رومي مدخن

بصل مقطع جوانح - فلفل بارد - زيتون



وندخلها الفرن واذا قربت تستوي نطلعها ونحط جبن موزيريلا وقطع من جبن شرايح





وندخلها الفرن عشان تذوب وتمتعي بالطعم الاليم







اكلات رمضان 2013 بالصور اكلات رمضان 2013





7 - مكرونه الدجاج :




اكلات رمضان 2013 بالصور اكلات رمضان 2013






نحتاج الى مكرونه من قودي هالنوع ..!!



اكلات رمضان 2013 بالصور اكلات رمضان 2013







مو لازم ترى الاسباغيتي يفي بالغرض لكن هالنوع للتجديد لان شكلها عريض



نسلق المكرونه

ونكون مسوين خلطه دجاج

نقطع دجاج صدور مربعات

بصل وثوم نحمسهم مع زيت ونضيف الدجاج له

ونقلبه زين نضيف بهارات وماجي ووجزر مقطع طويل ونقلبها لحد ماتسوي

ونخلطها مع المكرونه

نضيف عليها شوي قشطه خفق ونقلبها 5 دقايق

ونقدمها







اكلات رمضان 2013 بالصور اكلات رمضان 2013









8- رز مشخول







اكلات رمضان 2013 بالصور اكلات رمضان 2013





نسلق الرز مويه وملح وشوي زيت مع ماجي بهارات الرز الابيض

نسوي لحم

نقطعه مربعات صغيره وافضل بدون طعم

نحمس بصل طماطم مع زيت ونقلبه نضيف اللحم له والبهارات ونقلبه على حسب رغبتك ممكن تضيفين خضار



هنا اضفت كوسه وباذنجان وقلبتهم مع الطعم

اضفت شوي صلصه ومويه وخليته على النار لحد ماستوى اخر شي اضفت الملح

بعدين نجيب صينيه مفتوحه من النص نحط طبقة رز طبقة لحم طبقة رز وطبقة لحم على قد ماتبين من طبقات

وبعدين حطي شوي موية ورد عليه وخليه بالفرن 10 دقايق

واقلبيه بصحن

ممكن تحطين عليه بصل محرق وقت التقديم او من ضمن الطبقات

والف صحه وعافيه على قلوبكم يارب
















h;ghj vlqhk 2013 K fhgw,v avp ulg







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t157730.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق