الاثنين، 13 يناير 2014

طريقة اعداد سلطة الباذنجان بالخضار 2014





هناك العديد من الوصفات اللذيذة و الصحية للباذنجان لعل أشهرها متبل الباذنجان او “بابا غانوش” الذي يمكن تحضيره بشي الباذنجان (و هو أفضل من السلق في الحفاظ على القيمة الغذائية) و خلطه مع الملح و الليمون و زيت الزيتون و يمكن اضافة الطحينة و الثوم، ومن الوصفات الأخرى المميزة للباذنجان سلطة الباذنجان المشويوهي من المقبلات الصحية و اللذيذة الملائمة للأوقات والمناسبات المختلفة، تابعوا
للمقادير وطريقة التحضير:

طريقة اعداد سلطة الباذنجان بالخضار 2014



المكونات:



حبة باذنجان مشوية

حبة طماطم كبيرة

فص ثوم مهروس

نعنع و بقدونس مفروم للتزيين

ملح و فلفل أسود

عصير ليمونة

زيت زيتون

يمكن اضافة فلفل حار مفروم و بصل أخضر مقطع حسب الرغبة




الطريقة:



تشوى حبة الباذنجان بعد عمل شقوق طولية فيها و لفها بوق قصدير ووضعها في الفرن لمدة نصف ساعة

يقطع الباذنجان المشوي بعد أن يبرد الى مكعبات صغيرة

يخلط الباذنجان المشوي مع الثوم و زيت الزيتون و الملح و الفلفل و الليمون و الفلفل الحار و البصل الأخضر و يخلط جيدا

تصاف الطماطم المقطعة على الوجه و فوقها البقدونس و النعنع المفروم و تقدم مع الخبز العربي

بالهناء و الشفاء











'vdrm hu]h] sg'm hgfh`k[hk fhgoqhv 2014






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق