السبت، 30 نوفمبر 2013

طريقه فيليه السمك المقلي , مطبخ منال العالم






  • اهلا وسهلا بيكم اعضاء وزوار منتديات عالم الزين الكرام



    بنقدملكم النهاردة موضوع مميز وجديد



    لقسم



    مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور



    والموضوع اليوم بيتكلم عن



    طريقه فيليه السمك المقلي , مطبخ منال العالم







  • طريقه فيليه السمك المقلي مطبخ منال العالم








  • 4 قطع فيلية سمك (سميك)2/1كوب زبدة مذابة1 ملعقة كبيرة بصل بودرة1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة2 ملعقة صغيرة ملح2/1ملعقة صغيرة فلفل اسود2/1ملعقة صغيرة زعفران مفتت1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو)1 ملعقة صغيرة كركم1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة1 ملعقة صغيرة أوريجانو1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة2/1كوب عصير ليمونللتقديم أرز مشخول، كزبرة خضراء مفرومة، أرباع ليمون

    1. في طبق واسع ضعي فيليه السمك.
    2. في مقلاة صغيرة ضعي نصف كمية الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
    3. أضيفي البصل، الثوم، الملح، الفلفل، الزعفران، البابريكا، الكركم، الشطة، الأوريجانو والكزبرة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات مع الزبدة إلى أن تذوب الزبدة فقط.
    4. بأطراف أصابعك وزعي خليط الزبدة والبهارات على فيليه السمك وادعكيه جيدا ليتشرب بطعم البهارات.
    5. في مقلاة واسعة ضعي بقية الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة.
    6. ضعي فيليه السمك في المقلاة. إنتظري لمدة ٢ إلى ٣ دقائق إلى أن يصبح قاع الفيليه ذهبي اللون.
    7. إقلبي السمك على الجهة الثانية. إنتظري لمدة ٣ إلى ٤ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
    8. في طبق تقديم واسع ضعي الأرز. إحتفظي بالأرز ساخنا.
    9. باستعمال ملعقة عريضة أنقلي السمك المقلي على الأرز.
    10. إلى نفس المقلاة أضيفي عصير الليمون. ضعي المقلاة ثانية على النار إلى أن تغلي الصلصة وتسمك قليلا.
    11. وزعي الصلصة على السمك والأرز. أنثري الكزبرة وقدمي مباشرة مع الليمون.









    منقول













'vdri tdgdi hgsl; hglrgd < l'fo lkhg hguhgl







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t172913.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق