الجمعة، 1 نوفمبر 2013

طريقة عمل الهامور بالزعفران 2014







طريقة الهامور بالزعفران 2014



المقادير:

-45 غراماً من الفطر المقطّع

-20 غراماً من الكوسى

-20 غراماً من البصل

-20 غراماً من الكرفس

-20 غراماً من الجزر

-15 غراماً من الزيتون الأسود

-10 ملليلترات من زيت الزيتون

-3 غرامات من الفلفل الأسود المطحون

-غرامان من الملح الصخري

-30 غراماً من كريما صلصة الزعفران

-5 غرامات من الخضر المقطّعة، للتزيين

مقادير كريما صلصة الزعفران:

-75 ملليلتراً من كريما الطهو

-25 ملليلتراً من مرق السمك

-15 غراماً من الزبدة

-غرام من خيوط الزعفران

-غرام من الملح الصخري

-غرام من الفلفل الأبيض المطحون

مقادير الخضر:

-10 غرامات من الجزر

-10 غرامات من الكرّاث

10 غرامات من البصل

-10 غرامات من الفليفلة الصفراء

-10 غرامات من الفليفلة الحمراء

-10 غرامات من الفليفلة الخضراء

طريقة التحضير:

1- في صينية، يسكب زيت الزيتون على الهامور ويضاف الملح والفلفل. ثم، يتمّ إدخالها إلى الفرن لمدّة 15 دقيقة.

2- في وعاء يحتوي على زيت الزيتون، تقلى الخضر ويضاف الملح والفلفل.

3 - توزّع الخضر المقلية وسط طبق التقديم.ثم، يوضع الهامور المطبوخ فوقها.

4- توضع كريما صلصة الزعفران حول الطبق الذييزيّن بالخضر المقطّعة.

5 -لإعداد الصلصة: في قدر، يضاف كلّ من كريما الطهو ومرق السمك، فخيوط الزعفران حتى يشتدّ هذا الخليط. بعدها، ينثر الملح والفلفل. أما الزبدة، فتضاف قبل تقديم الطبق مباشرةً.

6- لإعداد الخضر: تقطّع الخضر إلى قطع طوليّة، وتزيّن الطبق.













'vdrm ulg hgihl,v fhg.utvhk 2014







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t168463.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق