السبت، 29 يونيو 2013

الأرز الحامض والحلو لرمضان 2013 ، طريقة عمل الأرز الحامض والحلو 2013



الأرز الحامض والحلو لرمضان 2013 ، طريقة عمل الأرز الحامض والحلو 2013

الأرز الحامض والحلو لرمضان 2013 ، طريقة عمل الأرز الحامض والحلو 2013

الأرز الحامض والحلو لرمضان 2013 ، طريقة عمل الأرز الحامض والحلو 2013

الأرز الحامض والحلو لرمضان 2013 ، طريقة عمل الأرز الحامض والحلو 2013





الأرز الحامض والحلو لرمضان 2013 طريقة الأرز الحامض والحلو 2013



المقادير:

نصف كوب زرشك zereshk

3 ملاعق طعام زبدة

ثلث كوب زبيب

ربع كوب سكر خشن

ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

ملعقة صغيرة كمون مطحون

كوب وثلاثة أرباع الكوب أرز بسماتي منقوع في الماء

القليل من شعيرات الزعفران منقوعة في ملعقة طعام من الماء المغلي

رشة ملح وبرش برتقالة.

طريقة التحضير:

يغسل الزرشك في الماء البارد ثم يشطف ويصفى جيداً.

تذوّب ملعقة طعام من الزبدة في مقلاة ويقلى فيها الزبيب لمدة دقيقة إلى دقيقتين.

يضاف الزرشك ويتابع القلي ثوانٍ قليلة ثم يضاف السكر مع نصف كمية القرفة والكمون.

يطهى المزيج بسرعة ثم يوضع جانباً.

يصفى الأرز ويوضع في قدر مع الكثير من الماء المغلي والقليل من الملح.

يترك الأرز ليغلي ثم تخفف النار ويترك الأرز يغلي برفق 4 دقائق.

يصفى بعدها الأرز ويشطف بالماء.

يذوّب النصف الباقي من الزبدة في قدر وتضاف إليه ملعقة طعام من الماء.

تضاف من ثم نصف كمية الأرز المسلوق وترش بعدها نصف كمية مزيج الزبيب والزرشك.

يسكب ما تبقى من الأرز مع الاحتفاظ بثلاث ملاعق طعام جانباً.

يرش أخيراً ما تبقى من الزبيب والزرشك.












hgHv. hgphlq ,hgpg, gvlqhk 2013 K 'vdrm ulg







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t159883.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق