الأحد، 30 يونيو 2013

بط مع الأرز الأصفر لرمضان 2013 ، كيفية تحضير وصفة بط مع الأرز الأصفر 2013







15 فص ثوم مفرى





1 ملعقة صغيرة فلفل





ملعقتان صغيرتان ملح





1 ملعقة صغيرة كارى





1 ملعقة صغيرة كركم (اختيارى)





ملعقتان صغيرتان صوص صويا





بطة تزن 2 كيلو





5 ملاعق صغيرة زيت خضراوات





1/2 6 كوب ماء





6 ثمرات صغيرة بصل مقطعة إلى شرائح


الطريقة



فى إناء كبير الحجم يسلق الأرز فى الماء.



فى إناء صغير آخر يخلط الخل والفلفل والملح والكارى والكركم مع صوص الصويا مع التقليب ثم تترك التوابل جانباً.



تقطع البطة إلى 12 قطعة مع نزع الجلد والدهون منها.



يصفى الأرز من الماء بعد نضجه ثم يترك جانباً.



تسخن ملعقتين من زيت الخضراوات فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة.



ثم يضاف إليها التوابل مع التقليب لمدة 30 ثانية.



تضاف قطع البط للتوابل مع الطهى لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون البنى.



يصب كوبان من الماء ويترك الماء حتى الغليان، يصب المتبقى من الماء وزيت الخضراوات.



يضاف الأرز وينبغى أن تغطى المياه الخليط، يغطى الإناء ويترك من 15-20 دقيقة.



يرفع الإناء من على النار بعد تمام نضج البط ويترك بالغطاء من 5-10 دقائق.



يقدم البط مع الأرز وهو ساخناً ويزين بالبصل الأخضر












f' lu hgHv. hgHwtv gvlqhk 2013 K ;dtdm jpqdv ,wtm







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t160028.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق