السبت، 29 يونيو 2013

الدجاج باللبن الرائع لرمضان 2013 , طريقة الدجاج باللبن لرمضان 2013





الدجاج باللبن الرائع لرمضان 2013 , طريقة الدجاج باللبن لرمضان 2013

الدجاج باللبن الرائع لرمضان 2013 , طريقة الدجاج باللبن لرمضان 2013

الدجاج باللبن الرائع لرمضان 2013 , طريقة الدجاج باللبن لرمضان 2013

الدجاج باللبن الرائع لرمضان 2013 , طريقة الدجاج باللبن لرمضان 2013







الدجاج باللبن الرائع لرمضان 2013 طريقة الدجاج باللبن لرمضان 2013



المكوّنات:

* 1½ ملعقة طعام من السمن

* 1 كغ من الدجاج. المقطع

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل. مفرومتان

* ¼ كوب أو 35 غ من الصنوبر

* 10 حبات من الهال الأخضر

* 1 من عود القرفة

* ½ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج. المفروم

* 2 فصوص من الثوم. مفرومان فرماً ناعماً

* ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو

* 2 ملاعق صغيرة من الدقيق العادي

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 1 كوب أو 250 مل من الماء

* 1½ كوب أو 375 مل من اللبن الزبادي

طريقة التحضير:

* يُحمّى السمن في مقلاةٍ كبيرةٍ وتُضاف قطع الدجاج وتُحمّر ثم تُستخرج من المقلاة.

* يُضاف البصل، وحبّات الصنوبر، والهال، والقرفة ويُطهى المزيج على نارٍ معتدلةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لون البصل بنيّاً ذهبيّاً.

* يُضاف الزنجبيل، والثوم، ومسحوق الفلفل الحار والحلو، والدقيق ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة أو دقيقتين.

يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، والماء، واللبن ويُحرّك المزيج إلى أن تغلي الصلصة.

* تُوضع قطع الدجاج مجدّداً في المقلاة ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.

* تُقدّم مع الأرز.












hg][h[ fhggfk hgvhzu gvlqhk 2013 < 'vdrm







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t159874.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق