السبت، 1 يونيو 2013

سلطه البحريات الخفيفه بالصور ، طريقه تحضير سلطه البحريات بالخطوات



سلطه البحريات الخفيفه بالصور ، طريقه تحضير سلطه البحريات بالخطوات



سلطه البحريات الخفيفه بالصور ، طريقه تحضير سلطه البحريات بالخطوات





سلطه البحريات الخفيفه بالصور طريقه تحضير سلطه البحريات بالخطوات
لمحبي المأكولات البحرية والسلطات الخفيفة والمبتكرة اليكم اليوم طبق سلطة جديد ودافيء ولذيذ بالبحريات الشهية .



المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل متوسط مفروم

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

6 قواقع

4 جمبري (روبيان) كبير بالذيل- بدون قشر-

1/4 كيلو سبيط (كاليماري) حلقات

1 ملعقة صغيرة شطة خشنة

3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

ملح وفلفل

1/4 كوب مرق دجاج أو ماء

6 طماطم صغيرة ألوان، صحيحة

2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم







للتقديم

2 ملعقة كبيرة زبدة لينة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة اوريجانو جاف

شرائح خبز فرنسي

ورقيات طازجة ( جرجير- ريحان – خس)






الطريقة

-يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة.

-يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل قليلاً.

-تُضاف البحريات( قواقع- جمبري- سبيط) وتُقلب مع خليط البصل والثوم.

-تُتبل بالشطة، عصير الليمون، الملح والفلفل.

-يُضاف المرق أو الماء ثم الطماطم، يُغطى الإناء ويُترك الخليط حتى الغليان ثم يُترك على النار لمدة

7-10 دقائق أو حتى تمام نضج البحريات.

-في نفس الأثناء، تُخلط الزبدة مع الزيت والاوريجانو وتُدهن بها شرائح الخبز.

-تُرص شرائح الخبز على شواية ساخنة وتُترك لمدة دقيقتين لكل جانب أو حتى تأخذ علامة الشواء ثم تُرفع.

-تُرفع سلطة البحريات عن النار، يُضاف البقدونس ويُوضع الخليط في طبق التقديم وفوقه الورقيات.

-تُقدم دافئة مع شرائح الخبز المشوي.














sg'i hgfpvdhj hgotdti fhgw,v K 'vdri jpqdv







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t157781.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق