السبت، 1 يونيو 2013

طاجن الزيتون باللحم بالخطوات ، وصفة تجضير طاجن الزيتون بالصور






طاجن الزيتون باللحم بالخطوات ، وصفة تجضير طاجن الزيتون بالصور

طاجن الزيتون باللحم بالخطوات ، وصفة تجضير طاجن الزيتون بالصور





طاجين الزيتون








المقادير




أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة




الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)




نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج




بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر




لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.




ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.














'h[k hg.dj,k fhggpl fhgo',hj K ,wtm j[qdv







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t157777.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق