السبت، 29 يونيو 2013

ملوخية باللحم والبندورة لرمضان 2013 ، وصفة ملوخية باللحم والبندورة 2013



ملوخية باللحم والبندورة لرمضان 2013 ، وصفة ملوخية باللحم والبندورة 2013

ملوخية باللحم والبندورة لرمضان 2013 ، وصفة ملوخية باللحم والبندورة 2013

ملوخية باللحم والبندورة لرمضان 2013 ، وصفة ملوخية باللحم والبندورة 2013

ملوخية باللحم والبندورة لرمضان 2013 ، وصفة ملوخية باللحم والبندورة 2013





المقادير:

2 كيلوغرام من الملوخية الخضراء

800 غ من اللحم المقطع إلى قطع

4 رؤوس بندورة حمراء

بصلتان متوسطتان

ثلاثة أرباع كوب من الزيت أو السمنة

رأس ثوم كبير

ملوخية باللحم والبندورة لرمضان 2013 وصفة ملوخية باللحم والبندورة 2013 طريقة التحضير:

تنظف الملوخية الخضراء من الأوراق اليابسة ثم تغسل جيداً.

يوزع ورق الملوخية على فوطة نظيفة حتى يجف.

يقشر البصل والثوم ويفرمان ناعماً ثم يقليان في السمنة على نار قوية حتى يذبلاً.

يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويقلى في القدر مع البصل.

تعصر البندورة فوق اللحم ويطهى المزيج على نار متوسطة حتى تتكثف الصلصة.

يغمر اللحم بالماء المغلي ويضاف إليه الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو،ونصف ملعقة صغيرة من القرفة.

ثم يترك المزيج على النار حتى ينضج.

تفرم الملوخية ناعماً جداً بواسطة سكين حادة ثم تضاف إلى القدر وتطهى مع اللحم لمدة 10 دقائق.

إذا كانت الملوخية كثيفة جداً،يمكن إضافة القليل من الماء إليها وغليها لبضع دقائق إضافية قبل سكبها وتقديمها مع الأرز المفلفل وصحتين.
















lg,odm fhggpl ,hgfk],vm gvlqhk 2013 K ,wtm







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t159885.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق