الأحد، 30 يونيو 2013

الأرز المندي بالفرن لرمضان 2013 ،كيفية تجهيز الأرز المندي بالفرن لرمضان 2013






دجاجه مقطعه الى أربع أرباع



بصله كبيره مقطعه شرائح أو مفرومة ناعمة حسب الرغبة



5 فصوص ثوم مدقوق ناعم



بهارات مشكله



كركم



ملح



نصف ليمونه معصورة



ثلث كوب زيت



3كاسات أرز



قصدير أو ألمنيوم من النوع الجيد

الطريقة



يغسل الأرز ويوضع في صينيه واسعة وعميقة



نضع الماء بحيث نرى حبات الأرز حوالي كاس ونصف



نضع الزيت والملح ونتأكد من الملح قبل تغطية الصينية



نغطي الصينية بالقصدير ونشده جيدا



ثم نقوم بتخريمه براس السكينة أو بالشوكة حتى يصبح مثل المصفى



ثم نخلط البهارات والملح والثوم والبصل وندهن بها الدجاجة ونرص الدجاج على وجه القصدير المخرم



نغطي الدجاج بقصدير ثاني تغطيه جيده حتى لا يتبخر الماء



نضعه في الفرن ونشعل الفرن من تحت ونرفع النار في البداية لمدة عشر دقائق



ومن ثم نخفض الحرارة الى النصف ونتركه لمدة ساعة ونصف الى ساعتين



ثم يغرف في طبق التقديم ويوضع الدجاج على وجه الرز ويقدم وبالهناء و الشفاء












hgHv. hglk]d fhgtvk gvlqhk 2013 K;dtdm j[id.







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t160034.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق