السبت، 29 يونيو 2013

الباميا بالبطاطا لرمضان 2013 , طريقة عمل الباميا بالبطاطا لرمضان 2013



الباميا بالبطاطا لرمضان 2013 , طريقة عمل الباميا بالبطاطا لرمضان 2013

الباميا بالبطاطا لرمضان 2013 , طريقة عمل الباميا بالبطاطا لرمضان 2013

الباميا بالبطاطا لرمضان 2013 , طريقة عمل الباميا بالبطاطا لرمضان 2013

الباميا بالبطاطا لرمضان 2013 , طريقة عمل الباميا بالبطاطا لرمضان 2013









الباميا بالبطاطا لرمضان 2013 طريقة الباميا بالبطاطا لرمضان 2013



المقادير:

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة

3 فصوص من الثوم مسحوقة

700 غ من الباميا? كبيرة الحجم مقطّعة إلى أنصاف

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

¼ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة

¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم مقشرة ومقطّعة إلى مكعبات

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

½ كوب أو 35 غ من الكزبرة المفرومة

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

4 أكواب أو 1 لتر من الماء

2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة

طريقة التحضير:

يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليه البصل والثوم وتُطهى المكونات لمدّة 4 دقائق أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.

تُضاف الباميا وتُحّرك لمدّة 4 دقائق ثم تُضاف إليها التوابل، والطماطم، ومعجون الطماطم، والكزبرة، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والماء.

تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن تنضج البامية بشكلٍ شبه كامل.

تُضاف البطاطا ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن تنضج جيّداً.












hgfhldh fhgf'h'h gvlqhk 2013 < 'vdrm ulg







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t159870.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق