فطيرة الجبن القريش , طريقه عمل فطيرة الجبن القريش فطيرة الجبن القريش , طريقه عمل فطيرة الجبن القريش فطيرة الجبن القريش , طريقه عمل فطيرة الجبن القريش فطيرة الجبن القريش , طريقه عمل فطيرة الجبن القريش
المقادير
كوبين و نصف دقيق + 1 علبة زبادي + 1 م/ك و شوية خميرة فورية ( انا استخدمت الخميرة البيرة ) + 1م/ك و شوية بيكنج باودر + ربع كوب زيت + نصف كوب لبن سائل + 1 م/ص ملح + 3 ملاعق سكر
الحشوة
جبن قريش + القليل من الجبن استطبولي + بقدونس مفري + شرائح من الزيتون الاخضر و الزيتون الاسود
للتلميع
بيض المخفوق + قطرات من الخل + حبه البركة
الطريقة
تذوب الخميرة و ملعقة سكر في القليل من الماء الدافئ ( حوالي ربع كوب ماء)
و تترك للخمران في مكان دافئ مغطاه حتي تتفاعل
ننخل الدقيق و يضاف اليه الملح و ال بيكنج باودر
ندفئ اللبن علي النار و بعد ما نرفعه نضيف اليه الزبادي و يقلب
و نخلط كل المكونات لحين الحصول علي عجينة متماسكه
تترك للخمران مغطاه حتي يتضاعف حجمها
تقسم جزئين
و يفرد الجزء الاول و يفرد في صنية التارت منفصل القاعدة
نضع الحشوة بعد خلطها
و نفرد الجزء الثاني من العجين و يوضع علي الحشوة و يغلق الجوانب جيدا
و نقوم بعمل فتحات بسطح الفطيرة بالشوكه
و تترك للخمران مرة اخري في مكان دافئ مغطاه
ثم تدهن بالبيض المخفوق المضاف له قطرات من الخل و نرش حبه البركة
و تدخل فرن ساخن مسبقاً للخبز حتي يحمر الوجه
في الرف الاوسط و يضاف في قاع الفرن صنيه بها ماء اثناء الخبز
و هذه
تبقي من العجين جزء شكلته خبز و دهنته بيض و رشيت عليه جبن رومي و حبه البركة
المقادير
كوبين و نصف دقيق + 1 علبة زبادي + 1 م/ك و شوية خميرة فورية ( انا استخدمت الخميرة البيرة ) + 1م/ك و شوية بيكنج باودر + ربع كوب زيت + نصف كوب لبن سائل + 1 م/ص ملح + 3 ملاعق سكر
الحشوة
جبن قريش + القليل من الجبن استطبولي + بقدونس مفري + شرائح من الزيتون الاخضر و الزيتون الاسود
للتلميع
بيض المخفوق + قطرات من الخل + حبه البركة
الطريقة
تذوب الخميرة و ملعقة سكر في القليل من الماء الدافئ ( حوالي ربع كوب ماء)
و تترك للخمران في مكان دافئ مغطاه حتي تتفاعل
ننخل الدقيق و يضاف اليه الملح و ال بيكنج باودر
ندفئ اللبن علي النار و بعد ما نرفعه نضيف اليه الزبادي و يقلب
و نخلط كل المكونات لحين الحصول علي عجينة متماسكه
تترك للخمران مغطاه حتي يتضاعف حجمها
تقسم جزئين
و يفرد الجزء الاول و يفرد في صنية التارت منفصل القاعدة
نضع الحشوة بعد خلطها
و نفرد الجزء الثاني من العجين و يوضع علي الحشوة و يغلق الجوانب جيدا
و نقوم بعمل فتحات بسطح الفطيرة بالشوكه
و تترك للخمران مرة اخري في مكان دافئ مغطاه
ثم تدهن بالبيض المخفوق المضاف له قطرات من الخل و نرش حبه البركة
و تدخل فرن ساخن مسبقاً للخبز حتي يحمر الوجه
في الرف الاوسط و يضاف في قاع الفرن صنيه بها ماء اثناء الخبز
و هذه
تبقي من العجين جزء شكلته خبز و دهنته بيض و رشيت عليه جبن رومي و حبه البركة
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: معجنات 2013 - فطائر - مقبلات - سلطات - مشروبات - سندوتشات - Pastry
t'dvm hg[fk hgrvda < 'vdri ulg
via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t157804.html
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق