السبت، 1 يونيو 2013

فطيرة الجبن القريش , طريقه عمل فطيرة الجبن القريش



فطيرة الجبن القريش , طريقه عمل فطيرة الجبن القريش فطيرة الجبن القريش , طريقه عمل فطيرة الجبن القريش فطيرة الجبن القريش , طريقه عمل فطيرة الجبن القريش فطيرة الجبن القريش , طريقه عمل فطيرة الجبن القريش





المقادير





كوبين و نصف دقيق + 1 علبة زبادي + 1 م/ك و شوية خميرة فورية ( انا استخدمت الخميرة البيرة ) + 1م/ك و شوية بيكنج باودر + ربع كوب زيت + نصف كوب لبن سائل + 1 م/ص ملح + 3 ملاعق سكر



الحشوة







جبن قريش + القليل من الجبن استطبولي + بقدونس مفري + شرائح من الزيتون الاخضر و الزيتون الاسود



للتلميع



بيض المخفوق + قطرات من الخل + حبه البركة





الطريقة







تذوب الخميرة و ملعقة سكر في القليل من الماء الدافئ ( حوالي ربع كوب ماء)





و تترك للخمران في مكان دافئ مغطاه حتي تتفاعل





ننخل الدقيق و يضاف اليه الملح و ال بيكنج باودر





ندفئ اللبن علي النار و بعد ما نرفعه نضيف اليه الزبادي و يقلب





و نخلط كل المكونات لحين الحصول علي عجينة متماسكه





تترك للخمران مغطاه حتي يتضاعف حجمها





تقسم جزئين





و يفرد الجزء الاول و يفرد في صنية التارت منفصل القاعدة









نضع الحشوة بعد خلطها







و نفرد الجزء الثاني من العجين و يوضع علي الحشوة و يغلق الجوانب جيدا







و نقوم بعمل فتحات بسطح الفطيرة بالشوكه



و تترك للخمران مرة اخري في مكان دافئ مغطاه







ثم تدهن بالبيض المخفوق المضاف له قطرات من الخل و نرش حبه البركة







و تدخل فرن ساخن مسبقاً للخبز حتي يحمر الوجه





في الرف الاوسط و يضاف في قاع الفرن صنيه بها ماء اثناء الخبز



و هذه



تبقي من العجين جزء شكلته خبز و دهنته بيض و رشيت عليه جبن رومي و حبه البركة
















t'dvm hg[fk hgrvda < 'vdri ulg







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t157804.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق